Moi qui passe très peu de temps dans ma cuisine et qui ne suis pas particulièrement amateur de recettes, il faut quand même que je vous donne celle du flan-minute cru/vegan au psyllium.
Un dessert pour les gens pressés. Et sans sucre !
Ingrédients :
- 2 poignées de raisins secs (je n’ai pas essayé, mais ça doit marcher tout aussi bien avec d’autres fruits secs, peut-être coupés en morceaux s’ils sont trop gros (figues, abricots…)
- 1 litre de lait (végétal, c’est mieux !). J’utilise le lait d’avoine pour cette recette. Essayez avec d’autres laits et faites-moi part du résultat.
Bien sûr, si vous faites votre lait vous-même, c’est encore mieux. Je fais ça avec mon Chufamix. Versatile, très pratique, agréable à utiliser. J’adore. - 5 cuillerées à soupe de tégument de psyllium blond.
Préparation :
Avant d’aller vous coucher, mettez les raisins à tremper dans le lait.
Le lendemain matin, ajoutez le psyllium. Mélangez le tout et laissez reposer.
Voilà ! Le psyllium va gélifier la préparation et vous obtiendrez un super flan/pudding pour 6 personnes.
Vous le conserverez longtemps au frigo. Donc une personne en aura pour 6 jours et un couple pour 3 jours.
C’est aussi une façon bien pratique de prendre votre cuillerée de psyllium quotidienne, garante du maintien d’un côlon propre et sain !
Bon appétit !