Flan-minute au psyllium (cru/vegan)

Recette du flan au psyllium

Moi qui passe très peu de temps dans ma cuisine et qui ne suis pas particulièrement amateur de recettes, il faut quand même que je vous donne celle du flan-minute cru/vegan au psyllium.

Un dessert pour les gens pressés. Et sans sucre !
 

Ingrédients :

  • 2 poignées de raisins secs (je n’ai pas essayé, mais ça doit marcher tout aussi bien avec d’autres fruits secs, peut-être coupés en morceaux s’ils sont trop gros (figues, abricots…)
  • 1 litre de lait (végétal, c’est mieux !). J’utilise le lait d’avoine pour cette recette. Essayez avec d’autres laits et faites-moi part du résultat.
    Bien sûr, si vous faites votre lait vous-même, c’est encore mieux. Je fais ça avec mon Chufamix. Versatile, très pratique, agréable à utiliser. J’adore.
  • 5 cuillerées à soupe de tégument de psyllium blond.

 

Préparation :

Avant d’aller vous coucher, mettez les raisins à tremper dans le lait.

Le lendemain matin, ajoutez le psyllium. Mélangez le tout et laissez reposer.

Voilà ! Le psyllium va gélifier la préparation et vous obtiendrez un super flan/pudding pour 6 personnes.

Vous le conserverez longtemps au frigo. Donc une personne en aura pour 6 jours et un couple pour 3 jours.

C’est aussi une façon bien pratique de prendre votre cuillerée de psyllium quotidienne, garante du maintien d’un côlon propre et sain !

Bon appétit !